martes, 14 de mayo de 2013

"El chocolate no produce acné"

              
Por el momento, no hay ninguna evidencia científica que demuestre una relación directa entre la ingesta de chocolate y la aparición de granos”.La realidad del asunto es que no hay ninguna comida que se haya demostrado de manera concluyente que cause acné por sí misma. No hay relación directa entre la aparición del acné y la ingesta de algún alimento. Chocolate y acné, a pesar del del mito y del miedo, no van de la mano.

El acné se presenta cuando se taponan los orificios diminutos en la superficie de la piel llamados poros.Cada poro es una abertura a un folículo, el cual contiene un cabello y una glándula sebácea. El aceite secretado por la glándula ayuda a eliminar las células cutáneas viejas y mantiene la piel suave.Cuando las glándulas producen demasiado aceite, los poros pueden resultar obstruidos. Se acumula suciedad, bacterias y células. La obstrucción se denomina tapón o comedón.
Si la parte superior del tapón es blanca, se denomina acné miliar.
Si la parte superior del tapón es oscura, se denomina espinilla negra.
Si el tapón se rompe, se puede presentar hinchazón y protuberancias rojas.
El acné que es profundo en la piel puede causar quistes firmes y dolorosos, lo cual se denomina acné quístico.
El acné es muy común en adolescentes, pero cualquier persona puede tenerlo, incluso los bebés. Los cambios hormonales pueden provocar que la piel sea más grasosa.El acné tiende a ser hereditario y puede desencadenarse por:Cambios hormonales relacionados con la pubertad, los períodos menstruales, el embarazo, las píldoras anticonceptivas o el estrés.Cosméticos o productos para el cabello grasosos u oleaginosos.
Ciertos fármacos (como los esteroides, la testosterona, los estrógenos y la fenitoína).
Niveles altos de humedad y sudoración.

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