Por el momento, no hay ninguna evidencia
científica que demuestre una relación directa entre la ingesta de chocolate y la
aparición de granos”.La
realidad del asunto es que no hay ninguna comida que se haya demostrado de
manera concluyente que cause acné por sí misma. No hay relación directa entre la
aparición del acné y la ingesta de algún alimento. Chocolate y acné, a pesar del
del mito y del miedo, no van de la mano.
El acné se presenta cuando se taponan los orificios
diminutos en la superficie de la piel llamados poros.Cada poro es
una abertura a un folículo, el cual contiene un cabello y una glándula sebácea.
El aceite secretado por la glándula ayuda a eliminar las células cutáneas viejas
y mantiene la piel suave.Cuando las glándulas producen demasiado aceite, los poros pueden resultar obstruidos. Se
acumula suciedad, bacterias y células. La obstrucción se denomina tapón o
comedón.
Si la parte superior del tapón
es blanca, se denomina acné miliar.
Si
la parte superior del tapón es oscura, se denomina espinilla
negra.
Si el tapón se rompe, se puede
presentar hinchazón y protuberancias rojas.
El acné que es profundo en la piel puede causar quistes
firmes y dolorosos, lo cual se denomina acné quístico.
El acné es muy común en adolescentes, pero cualquier
persona puede tenerlo, incluso los bebés. Los cambios hormonales pueden provocar
que la piel sea más grasosa.El acné
tiende a ser hereditario y puede desencadenarse por:Cambios
hormonales relacionados con la pubertad, los períodos menstruales, el embarazo,
las píldoras anticonceptivas o el estrés.Cosméticos o productos para el cabello grasosos u
oleaginosos.
Ciertos fármacos (como los
esteroides, la testosterona, los estrógenos y la fenitoína).
Niveles altos de humedad y sudoración.
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